广东26选5出号:您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

高48层!广州国际金融城迎来超高层新地标!

发表时间:2019-03-07 19:56:14    信息来源:
A+ A+ A+

广东26选5公式 www.no1vt.cn


广州国际金融城

又将矗立一座超高层新地标啦!




昨日,广州公共资源交易中心发布了一则广州太平金融大厦(广州国际金融城起步区AT090941地块)项目设计招标公告。公告显示,该项目位于广州市天河区员村街道金融城起步区,建筑高度220—230米,占地面积8825.85平方米,层数暂定48层,规划用作商业写字楼,投资总额达36亿元。


起步区规划多座超高商业楼宇


据了解,此次公告中的AT090941地块,是由太平投资代表太平人寿、太平财险、太平养老竞买联合体于去年以起拍底价16.4286亿元摘得。




该地块所处的国际金融城起步区

已经有不少超高层建筑规划

比如:


汇金中心

是国际金融城首个面世项目,规划有一栋320米高的写字楼、两栋公寓,分别高68层和24层,以及一栋独立商??;


金融城绿地中心

高176.5米,主要功能为商业办公,征地投资18.8亿元、建设投资3.2亿元。


广州国际金融城整体规划研究范围北起黄埔大道、中山大道,南至珠江,东至天河区界,西至华南快速干线,总用地面积约7.5平方公里。其中,起步区范围北至黄埔大道,南至珠江岸线,东至车陂路,西至科韵路,用地面积约1.32平方公里。


按照目前的功能定位看,金融城起步区规划已于2013年12月报广州市政府批复落实,该区域以金融总部、金融办公功能为主导,除上述项目外,金融城起步区陆续吸引了太平洋保险、新华人寿、平安保险、招商银行、银河证券等金融机构进驻。




去年,国际金融城起步区建设加快推进。广州公共资源交易中心去年发布《广州国际金融城起步区基础设施及商业配套项目施工监理招标公告》显示,广州国际金融城起步区将建设包括花城大道、临江大道建设工程,以及岭南风情街等多个重大工程,拟建共计49条道路。


去年,金融城站综合交通枢纽项目也正式开工,该枢纽项目将于2022年建成使用。据悉,从金融城站10分钟可到达广州南站,25分钟可抵达白云机场。2019年天河区政府工作报告显示,2018年广州国际金融城起步区新出让土地11宗,36宗地块已出让28宗,平安金融大厦建成封顶。


核心区建设逐步向北向东拓展


事实上,除了起步区,金融城其他各区域的规划也已经悉数亮相。金融城西区是以金融办公、生活配套功能为主导,目前已完成地块规划方案,正由天河区政府组织编制拆迁安置方案。去年末,广州国际金融城北区、东区城市设计及控制性详细规划同时进行公示,该控规涉及的区域包括车陂村、棠下村、前进村等旧村更新改造,也意味着广州国际金融城核心区建设正逐步向北、向东拓展。




其中,金融城北区重点打造为商务办公、创意办公等功能为主的综合办公配套区,规划新建十余座百米高楼,并新增2条预留新型交通线和4个站点,居住人口规模约3.8万人。建设规模方面,北区计容建筑面积为389.1万平方米,其中地下商业建筑面积7.2万平方米。规划示意图显示,新版规划布局了大量商业、商务用地,沿地铁站周边开发强度最大,区域内最高的建筑是位于棠下地铁站旁、沿棠下涌的商务楼,最高290米。




根据规划,金融城东区将形成科技创新总部组团、车陂安置综合组团、公共设施配套组团、综合商业办公组团四大功能组团,并结合河涌水系(车陂涌、油脂厂涌、深涌)及绿地,规划形成3条生态廊道。该区域计容建筑面积250万平方米,其中地下商业建筑面积6.2万平方米,居住人口规模为0.5万人。值得关注的是,该片区计划新建2条过江通道,加强珠江两岸的交通联系,并远期预留花城大道下穿车陂路隧道,实现金融城起步区与东区的快速联系。今年年初,《金融城东区控制性详细规划》获广州市城市规划委员会审议通过。





广州国际金融城“大动作”回顾


 广州金融城起步区建设又有新动向:将提升滨江绿地公共开放空间

 金融城天河片区(东区)征拆完成,第二CBD即将崛起!

● 4大功能组团+2条地铁线+2条过江隧道!金融城东区将有大动作!

● 大动作!金融城将向东向北拓展,未来将现300米高地标式建筑!

● 10分钟抵南站,25分钟达机??!金融城站综合交通枢纽昨日动工啦!

● 从金融城到琶洲仅需不到1分钟!车陂路-新滘东路隧道预计2021年开通!

● 超高地标,超大商业城,超方便的交通!金融城的未来楼宇蓝图就在这里!

● 多个重大工程招标!金融城起步区交通将有这些升级!

● 喜大普奔!金融城将迎来新一轮开发建设高潮

● 金融城起步区地块出让再传好消息!一组数据显示天河经济地位



来源:南方都市报




天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
153| 321| 185| 259| 425| 112| 165| 891| 828| 657|